ORGOGLIO

Api Retiche IGT

Colore rosso rubino di ottima trasparenza e fluidità; profumo fine, ampio, di timbro speziato e fruttato. Sapido, piacevolmente tannico che acquista nel tempo velluto e persistente gusto olfattivo. Questo vino convince grazie al suo carattere tipico dei vini valtellinesi; può essere descritto come perfettamente strutturato; il suo corpo é ricco ma molto armonico, il bouquet mostra un aspetto delicato e fruttato.

  • Varietà

    Nebbiolo (Chiavennasca) 85%; Autoctoni 15%

  • Località di provenienza

    Costiera dei Cech – Traona (SO)

  • Caratteristiche coltive

    sistema di allevamento Guyot classico

  • Vinificazione

    macerazione con bucce 9 giorni

  • Dati tecnici

    Alcol 13% vol.

  • Temperatura di servizio

    16-18°C

  • Invecchiamento

    già dopo poco tempo dal suo imbottigliamento, può essere apprezzato scoprendone la fragranza e la freschezza, migliora nel giro di un anno ed é capace di mantenersi 6-7 anni e più.

  • Abbinamenti

    un rosso indicato con salumi e primi piatti asciutti; si accompagna molto bene sia con piatti di carni rosse e bianche sia con piatti a base di pesce.